апрельское

Алла Морозова
Весенние лица, прозрачные капли...
Весной бы родиться и дождиком плакать.
Земли разрывая, молекул сплетенье,
Снежинкой растаять в зелёном растенье.

И к небу тянуться, не зная печали,
Не зная ни встреч, ни разлук, ни прощаний,
Но счастье осколками падает в травы,
Причуды весны и апреля забавы...