Мусор 4

Антон Геннадьевич Орлов
"В жаркое лето и в зиму метельную" **
В дождливую осень и весну полноводную,
В порывистый ветер и снежный буран,
Мне никогда не простить твой обман

Я помню начало, я не помню конца,
Все пело, играло, влюбленным был я
Творил я стихи, и музу любил,
И вот, наконец, я встретил тебя

Ты старше меня и умнее была,
Я был одиноким и брошенным,
Весна в этот год красотой расцвела,
И стал я гостем непрошенным

Я цену большую заплатил за тебя,
И друга потерял хорошего,
Ты ж стала изменять меня,
И стирать мою память прошлого

И чем дальше мы шли вдвоем,
Тем жизнь становилась прекрасней,
И чувств вагон и страстей объем,
И ночь была  такой страстной

И свадьбу гуляли, и любовь расцвела
С рождением сына Арсения
Я испытал поток божества
И трепет души и волнения

Но что-то случилось потом,
Я не помню, как это вышло,
Как будто какой то фантом
Любовь поменял на дышло

Терзаю себя, пишу стихи,
Ищу ответы пером я,
Ты ушла, взрывались мозги,
И грустно, и больно, и страшно

"В жаркое лето и зиму метельную"
Память моя как будто жива,
И помнит она любовь безответную,
И пронесет ее через жизни года
(2010)

** Александр Блок "Художник" 1913г