Что важно в жизни?

Светлана Пизик
Что важно в жизни? Деньги? Дом?
Все блага чтобы в доме том?
Машина? Должность? Дача? Власть,
Вниз не дающая упасть?

А может, дел хороших ряд?
Иль чей-то благородный взгляд?
А может,друг? Учитель? Сын?
И чувство, что ты не один?

Иль тополь, что ты посадил,
Который путника укрыл
От зноя как-то в жаркий день?
Тобою сделанный плетень?

Еще нам можно говорить,
Что значит в жизни победить?
Когда ты людям враг иль брат?
Что значит-  беден иль богат?

Но только, что здесь рассуждать?
Тут каждый должен сам решать.