Мы не на сцене...

Вера Аксенова-Соснина
Живём и наслаждаемся дыханьем.
Кто, восторгаясь. Кто - без интереса.
Жизнь это просто пьеса без названья.
И сами мы герои этой пьесы.

Но это не театр. Мы не на сцене
И не актёры. Зритель нам не нужен.
Мы жизнь свою порой совсем не ценим.
А ценит тот лишь, кто с собою дружен.

Мы сами себе роли выбираем.
Сам за себя судьбу решает каждый.
Нет, мы себя, конечно, не играем.
А так живём, как выбрали однажды.

Не кажемся не лучше и не хуже.
Мы просто есть. Такие, как хотели.
И кто-то видит звёзды даже в луже,
А кто-то жарким днём живёт в метели...