храбрый маленький солдатик

Татьяна Бирченко
***
храбрый маленький солдатик
чёрт-те что пилотки кантик
кап да кап ликёр из шасси
привалило дурню счастье
наглотавшись датских капель
в койко-место косолапил
сбоку бантики принцесс
что покажет в линзы Цейс
нагло вылез шут из «Лира»
заюродил где квартира
премиальных тёмный лес

пел играл была страна
за туманами война
и не больно умирать
амбразура. не кричать


Упомянута строка из песни к фильму "Хроника пикирующего бомбардировщика",
главную роль в котором играл Олег Даль.
"Туман, туман, слепая пелена,
и всего в двух шагах 'за туманами война'..."
(Музыка - Александра Колкера, слова - Кима Рыжова)

Снимок из фотоархива Олега Даля.


"Из личной копилки Капитана Грея за великолепные строки" приз.
                "Двенадцать месяцев"