16

Иван Контарев
Тебе шестнадцать и Ты влюбляешься
Умело, искренне, по-настоящему.
Разочаровываешься, распаляешься
И у стола открываешь ящик.

Ты пишешь слово в тетрадь сомнения,
Что скажет всё на твои вопросы.
Твои победы и поражения
Застыли в форме стиха и прозы:

"Любовь сражает нас как инфекция...
Полифоничная, многоэтажная.
Любовь нас манит как распродажа
В торговых центрах, в отдельных секциях.

И мы встречаемся! Такие разные -
Непредсказуемые, но живые.
Нам нанесет судьба ножевые,
Мы очень строго будем наказаны

За неумение слушать ближнего,
За ложь и бардак на квартире съемной,
За то, что думали, что плохое все
И есть Великая Воля Всевышнего.

Тогда мы сядем и перья опробуем,
И мы из общего выведем частное,
И будем делать других несчастными
Лишь чтобы сделать себе подобными."

Тебе шестнадцать и ты влюбляешься
Умело, искренне, по-настоящему.
Не изменяешь, но изменяешься.
Летит в глаза тебе правда искрящая:

Любовь над нами спелыми сливами
Висит. И бьется пульсом под кожей.
Мы будем делать других счастливыми,
Чтоб дети были на нас похожими.