Париж, три дня проездом

Вадим-Масленников
Очень странная река  -
Мысли,
В дождь со снегом из границ
Вышли.

Вспомнил Канны - красота...
Душно.
Занесло потом в Париж -
Грустно…

По-над Сеной моросит -
Осень.
Я хотел поспать, а встал
В восемь.

Завтрак - хрупкий круассан
С кофе,
Капля красного вина
В штофе.

Город  плавал  -  у Мадлен
Лужи.
Ну,  кому я здесь,  поэт,
Нужен.

Брёл пешком к Консьержери.
Сыро.
В Сену бросил я с Ситэ
Лиру.

На мосту стоял, смотрел
В воду.
Не пускал меня Париж
Сходу.

Я продрог и взял в кафе
Кофе.
Мне б ещё глоток вина
В штофе.

Погружался  Нотр Дам
В вечер,
За столом моим зажгли
Свечи...

Я в тепле. А по стеклу
Слёзы.
Чёрный мальчик  продаёт
Розы.

Я, усталый, шёл бродить
Дальше,
Чтобы не было в душе
Фальши,

Чтобы шлёпать по твоим
Лужам,
Жаль,  хотелось быть тебе
Нужным.

11 апреля 2012 г.