По небу Витебска...

Наталья Деева
                по небу Витебска летал... Шагал               


Его неповторимый стиль
Похож на выдумку немного,
Но на поверку это быль...
Стоят домишки кособоко,
И тротуары из досок,
Заборы, срубы, крыши,трубы,
Скрипач забрался на конек,
Пиликает на скрипке он,
Печальное, в день похорон.
И кем-то, с красной бородой,
Детей пугали няньки, мамки.
Клубится синекрылый ангел,
Над всем - влюбленные парят,
А окна он писал - скорбя,
Он окна открывал в себя.