Если хочешь знать

Ольга Чехович
Блаженней брать или давать?
Дарить иль принимать?
Делиться или отнимать?
Отречься иль понять?
Мириться или воевать?
Судиться иль простить?
Питать любовь иль убивать?
Просить иль приносить?
Добро творить или губить?
Гнать прочь иль защищать?
Подставить щеку или бить?
Скрывать иль посвящать?
Благословлять иль проклинать?
Чуждаться иль дружить?
Блаженней… если хочешь знать,
Ищи, решай, как жить!