Апрелестница

Илико Барамидзе
Ажиотаж первоапрельский

Принес День Смеха в каждый дом,

Растет в стеклянной колбе Цельсий,

Едва почувствовав тепло.

Лоза у вербы заблестела,

Ей серьги новые к лицу,

Собралась Светлым Воскресеньем

Толпа к церковному крыльцу.

Надежда возвратилась птицей

Из дальних северных краев,

Целует нас весна-девица,

А мы приветствуем её!