Удивительно нынче в апреле...

Элла Гоник
         * * *

Удивительно нынче в апреле:
Воздух светом наполнен с утра,
Птицы радостно всюду запели,
Парадоксов природа полна.

На глазах всё вокруг зеленеет,
И теплынь — словно лето пришло,
А вокруг островками белеет
То, что в землю еще не ушло.

На душе так светло, будто в храме,
И оставил её зимний сплин,
Отражается дней панорама
В стёклах окон, пространствах витрин.

Всюду тихо, спокойно и мирно,
Ведь нам всем эта радость дана
И творцом этой яркой картины
Стала вечно-живая весна.

Не уйти от весеннего плена,
Жизнь волнует, и каждый раз вновь
Неподвластная смерти и тлену
Расцветает весною Любовь...


             * * *

        26 апреля 2012