размышления

Нина Павлова 24
После прочтения Пастернака.
================================
Быть знаменитым не пристойно,
Я бы тебе сказала так.
Замазать душу тёмным лоском,
Чтоб вечно числится в делах.

Я затеряюсь средь тумана,
Услышу звуки тишины...
Блаженной,чистой красоты,
И буду для него желанной.

Он окунёт меня в мечты...,
Услышу дальние миры...,
Как эха дальнего звучанья,
Сокрытые в великой тайне.

Как я похожа на огонь,
Живой,прозрачный и счастливый,
И даже в миг совсем унылый,
Он весь сверкает красотой.

И я... и мир... Какое чудо!
Его единая я плоть!
А я всё думала откуда,
Во мне струится так любовь!

Да разве в человечьем мире
Смогу напиться так любви...?
Он весь похожий на сатиру.
Храни его Господь,храни!