Марсианские сны

Виталий Мельник
Mне снится воздух, уж два года снится!
Подумать только, на планете Марс!
Как конь мой рыжий с рыжей кобылицей,
летают вьюги, вьюги из песка.

Изрыты ветром древние гробницы,
в них угадаешь только лишь едва
былых cозданий  каменные лица,
былых разливов, где текла вода.

Мне снится воздух, воздух над рекою,
средь Марсианских высохших равнин.
и по ложбинам мята с лебедою,
и по оврагам сонный шелест ив.

Быть может станет сердцем экспедиций
любых, когда-то посланных сюда,
то что мне снится этой ночью рыжей,
на этой спящей на планете Марс.

Мы опоздали в очевидцы вЕка,
и тех событий пролетела новь,
нашли загадки - мучить Человека,
найти ответы промахнулись вновь.

Мне снится воздух, воздух над рекою,
быть может в этом есть на всё ответ:
Жизнь - дар от Бога, нам дана с тобою,
в познаньи вечном весь её секрет.
                ***

Музыкальное сопровождение  http://www.youtube.com/watch?v=4YYLvayn_ZI&feature=fvsr

Иллюстрация  фото планеты Марс в обработке Киса Венебоса. 
Ещё иллюстрации  http://daypic.ru/space/48002