Из книги. Серьёзные истории

Елена Элентух
1. Таро

Пока ты смеешься, дитя,  цветы не срезают в букеты.
Дорога - прикормленный пёс, 
покружит, приляжет у дома.
В песочных часах, над воронкой, 
песчинки парят невесомо.
Пока ты смеёшься, дитя, людей не пугают приметы.

Свивается шелковый кокон из линий судьбы, наитий.
Мечтаешь, дитя?
В зрачках 
золотых отражается время.
Избранникам смерти приводят
коня - филигранное стремя
с узором тончайшим из мелких и, в общем, случайных событий.

В бессмертных полях, в душистом, июньском шальном разнотравье
встречает вас старец с косой  и косу отбивающий мальчик.
Бьёт в кромку косы молоток, звеня по сияющей стали.
Дитя подзывает к себе.
Прощайтесь.

*13 аркан. Смерть – дитя великих перемен, коса

2. Гематрия
   
Прикрой глаза,
предвосхити предел.

Евклидовой реальности погрешность
одною линией замкни восьмёркой.
Вечность –
из-за неё твой волос поседел.
Ну, вспомни!
В зеркале  твоё лицо.
На золотую нить потери смысла
гематрия нанизывает числа,
но дразнит в них тебя одно число.
Конец начала продолженья буден…

Меня не будет?
   

3. Общность
 
Издали так взгляну, будто бы невзначай.
Яркой медью пылаю от твоих касаний горячих.

Поцелуй, отпрянь, обожгись, не плачь.
Дай, в любови проникну твои.
Не трудись, не прячь их -
новорожденных, слабых, небыстрых, тленных,
чьей кормлюсь плотью,
кто уже убежать не в силах.

Если жизнь моя поддержана кровью твоих вен,
значит общая у нас ДНК, милый?