Первое напечатанное стихотворение

Михаил Анищенко-Шелехметский
      Осень

Волнение мятого ситца,
Застёжки, заколки, тесьма.
Наверное, осени снится
Прекрасная дочка зима.

И киноварь блещет, и охра,
Но возле подвалов и ниш
Продрогла она и промокла,
Как тумба в обрывках афиш.

Скитается, дышит на руки,
Боится стучаться в дома.
И тихо восходит из муки
Прекрасная дочка Зима.

Она узелки разрывает,
На первых дарах декабря,
И мёртвую мать укрывает
Сорочкою снятой с себя.