Калевала

Celena Costello
Напевают нам звонкие струны
О преданьях чудесной страны,
И вторят им волшебные руны
Безоглядно седой старины.

Черный лес кроет черные тайны,
Ты в него углубляться не смей.
Вот горюет несчастная Айно
О судьбе безотрадной своей.

Глубоок, величав и спокоен,
Из потока столетий восстав,
По полянам бредет Вяйнямейнен
С заклинаньем на тонких устах.

Это озеро снов - не мое ли?
Этот лес мне так дивно знаком...
И пою о старинных героях
Я прекрасным, чужим языком.