Мария - Мать Христа

Елена Мизюн
Как облако – воздушна, невесома.
Как свет – проникновенна и чиста.
Ты знаешь всех, со всеми Ты знакома,
Пречистая Мария – Мать Христа!

Твой взор туда, где слёзы и тревоги,
Твоя любовь тому, кто вновь в беде,
Тому, кто сбился с правильной дороги,
Внезапно заблудился в темноте.

Твоя любовь оковы разрывает,
Твоей заботы хватит на века.
Тепло и ласка души согревает
И лечит Твоя нежная рука.

Надежда всем концам земли печальной,
Всемилостивой Ты явилась в мир.
Всегда Ты рядом тихими ночами
Под сенью чистых маленьких квартир.

Ты упованье, Дева Пресвятая,
Ты – вздох последний и последний шанс.
Ты шьёшь нам судьбы, Нитка Золотая,
Навек к Христу привязывая нас.

И мы ложимся ровными стежками,
И каждая судьба войдёт в узор,
Который Ты пречистыми руками
Сплетаешь ловко в царственный ковёр.

Раскинь его для ног босых Христовых,
Тому, Кто этой жертве будет рад,
Тому, Кто в обстоятельствах суровых
Пронёс Свой крест, и был на нём распят.

Утешь Его, Мария, Матерь Света!
И раны поцелуями покрой.
Твоей любовью будет пусть одета
Плоть Господа, распятого толпой!

20.10.11.