Ушедшая женщина

Рафаил Маргулис
К душе прикоснуться,
К мечте прикоснуться
И дальше спешить по просторам земли.
Ушедшие женщины к нам не вернутся,
Как в гавань – из прошлых веков корабли.

Ты так лучезарна на маленьком снимке -
Там вечно бездонна улыбка твоя!
Ушедшая женщина – счастья картинка,
Тревожно дрожишь на краю бытия.

Вновь слышится милая скороговорка
То в шелесте трав,
То в журчанье реки.
Ушедшая женщина, больно и горько,
Что жизнь не начнётся с заветной строки.
                Р.Маргулис