Рыбак

Татьяна Штаб
Плещет малая плотвичка ,
Привлекая рыбака .
Рыбака нам по привычке
Всем видать издалека .

Вот рыбак , забросив леску ,
Ждет с надеждой дюжий клев .
А вдали за перелеском -
Голубиный перелет .

Он рыбак , как тот охотник ,
Ждет поклев в "размашку рук".
А плотвичка , между прочим ,
Нарезает сотый круг .

Так стоит он , не мигая ,
В старте юного пловца ,
Ждет , что судачок , играя ,
Клюнет на его живца .

Не до стаи голубиной .
Солнце скрылось в облаках .
Чем судак в реке глубинной ,
Лучше все ж плотва в руках .