Голову склонила красная рябина

Фаина Мотрук-Сухацкая
  Голову склонила красная рябина:
  Где ты, мой любимый, жду тебя у тына.
  Милый и любимый, скорее приходи,
  Ты свою рябинку нежно обними.

  Я одна устала на ветру качаться,
  Мне нужна опора - одна боюсь остаться.
  Ветер ветки клонит, листики срывает,
  Месяц очень нежно слёзки вытирает.

  Голову склонила, печалится рябина.
  А с её любимым нежится калина.
  Я б тебя любила, я б тебя холила,
  Но моя подруга стёжку изменила.

  Ты теперь с калиной солнышко встречаешь,
  Ты поёшь ей песни, весело играешь.
  Я одна качаюсь под твоею тенью,
  Звёздам только рада, да и птичек пенью.