10 лет спустя

Екатерина Капырина
Наблюдаю за ним из машины:
Похудел, отрастил усы,
Как-то выглядеть стал хило,
Может что-то случилось, пойти спросить?
А может не стоит,
Все в прошлом
И обида, как осадок в бутылке
Паленого рома.
А ты в Porsche, 
Такая вся расхваленная,
Разодетая, разрисована.
Интересно,
Женат ли, дети есть
Или так же с мамой по турам
Разъезжает?
Тикает время,
Ну ладно, пойду подойду уж.
- Ну, привет.
-Ой,  привет, Катюш!
- Как живешь?
- Да бывало и хуже.
Я ему:  давай подвезу же.
По пути же
Заедем в суши,
Поболтаем, выпьем, как раньше.
- Не нужно, -
Скажет и двинется дальше.
Через метр остановится,
Повернется и жестом покажет,
Означающим:
Я живой еще,
Я тебя провожу, езжай же.
И я сяду в машину, потупившись,
И на газ нажму, что есть мочи.
Пропаду  через несколько улиц.
Ночью
 В инете его страницу найду,
Прочту
На стене диалог   знакомых:
Он  болен был сильно,
Его больше нет,
он  умер, сегодня, около  трех.



Москва