Матушка-Русь несет коромысло власти

Ла Дзе Та
Трещит по швам, корчится теремок -

Тихо снаружи, внутри - разверстые пасти.

Уймите лихо! С запада на восток

Матушка-Русь несет коромысло власти.

Плещется в ведрах венчурный капитал,

Ведра глубОки, каждому бы напиться.

Гнется под тяжестью гордый России стан,

Но тяжелее ноши капли из под ресницы.

Разные ведра, хоть и вода одна,

Так и плюют в колодец разные лица.

Кто-то песок и ил поднимает со дна,

Только колодец один, да безальтернативна водица.