Монолог

Екатерина Капырина
Интересно,
А Я забыла?
Задаю вопрос себе.
Как-то мимо
Строятся  просто
Его перекрестки
В последнее время.
Не то, что ныне.
Я, бывало, следила
за стройкой,
за жизнью
его,
то есть.
А теперь
Задаю вопрос себе:
Забыла что ли?
Нет, не может быть.
Телефон забит -
Сообщения и звонки.
Нажимаю
"Удалить",
Пишет, ошибка в сети.
Кефир
В холодильнике стоит.
Мы его выпивали наперегонки.
Рыбка
В аквариуме
и постель не заправлена.
Мы любили с ним так банально,
Приходя с прогулки или окраин,
Падать и долго болтать в пол голоса.
А теперь  задаю вопрос себе:
Ты забыла?
Вот, еще…
Эти новости
Мы с ним слушали,
Громко спорили,
Обнимались,
Мылись в душе.
Боже,
Что же,
По-твоему
Он был послан
Ко мне тобою же,
Чтобы просто «побыть» лучшим
Время какое-то?               


Москва
2012