Русь моя, берёзовая грусть

Павел Еготинцев
   Русь моя, берёзовая грусть,
   Милые, заплаканные ивы!..
   Может, я когда-нибудь вернусь,
   Только не такой уже красивый...

   Скоро, очень скоро - за бортом,
   Проплывут в тумане первоцвета,
   И растают мысли о святом,
   Чем была душа моя согрета.

   Я спешу в туманы и дожди,
   Тороплюсь в неведомые дали,
   Чтобы боль осталась позади,
   И печали больше не встречались.

   Русь моя, берёзовая грусть!
   Помоги сквозь слезы улыбнуться,
   И к любимой благодати уст,
   Нежными губами, прикоснуться.