Причиталочка

Вадим-Масленников
В ноябре месяце,
От тоски,
Чёрт решил повеситься…
Снял носки.
Сочинил удавочку
Наугад.
Написал записочку
Невпопад.
Обвинил во всех грехах
Лишь Его.
Вечного соперника…
САМОГО…
Если уж не может он
Совладать
С матушкой-природою,
Вашу мать,
Так о чём вообще-то с ним
Говорить.
Даже дождь не может он
Прекратить.
Уж на что чертяка был
Заводной,
Так и тот от дождика
Сам не свой.
………………………
А всё-таки повеситься
Он не смог.
Будет разгильдяям всем
Сей урок:
Если б не учился он
Чёрте как,
Знал бы, что бессмертен он!
Вот чудак…

27.03.2011.