Когда пружинит под ногами мох...

Эрлинде
Когда пружинит под ногами мох
И в крик готов сорваться каждый вздох,
Когда стволы продрогшие нежны,
От глаз людских защиты лишены,

Тогда слезливей небо, а трава,
Хоть зелена ещё, едва жива.
И мокрых веток хрупкие тельца
Всё ласковей касаются лица.

Когда ломаешь злобно их в ответ,
Когда в который раз надежды нет,
Тогда несётся прочь последний лист,
И еле слышен поздней птахи свист.

Вон, вон она! На кончике ольхи!
И стало быть, дела не так плохи.
Но нет, в тревоге мечется она:
Осина, клён, берёза, бузина!

Здесь есть ответ на каждый мой вопрос.
А ветер и вершины трёх берёз
Способны до забвенья закачать,
Им нужно только вспомнить - и начать...