Полёт

Игорь Жихарев
Как будто кометы
В слоях атмосферы,
Сгорают поэты,
Пылая без меры.

И свет их бессрочен.
Он в нас, и мы вместе
Взлетаем по строчкам,
Поющим о чести.

Несём поколеньям
И сонному миру –
Чтоб ночи алели
Рассветною лирой.

Полёт этот быстрый,
Почти что мгновенный.
Но светятся искры
Любви незабвенной.


Фото из интернета