Правда - она грубее...

Вадим-Масленников
Умные очень,
Приличные,
Странные, 
Грустные люди.
Знают ведь, что стало хуже
И лучше уже не будет.

Но все надувают щёки,   
Морщат тугие лица,
И снова гремят тусовки,
И снова гуляет столица.

Но правда - она грубее,
Страшнее трибунных фраз.
Стреляются те, кто сильнее,
Не те, кто решал за нас…

А нам всем, увы, остаётся
Укутаться в то, что есть,
И черпать со дна колодца,
Наверх расточая лесть.

Мне кажется, всё это было,
И было уже не раз.
Скупали соль, спички и мыло,
Но всё без напыщенных фраз…
               
январь 2009