Ночь на южном море

Владеющий Ми
Абрикосом созревшим повисла луна
В длинных ветках приморского сада.
Заводными цикадами полночь полна,
Бесконечным внимая руладам.

Покачнулась от свежего бриза листва,
С располневшим прощаясь светилом,
Прошептав напоследок: "Excusez  moi,***
Я тебя так недолго любила..."

А светило взбиралось, чтоб всё обозреть:
Разглядело прибрежные скалы,
Деревянный сарай, рыболовную сеть,
Силуэты судёнышек малых;

Изливалось сиянием в сотни свечей
Над сонливою рябью морскою...
И поверхность сверкала от лунных лучей
Серебристой помятой фольгою...



***Еxcusez  moi (фр.) - простите.