Мокренький друг

Станиславская Галина
Дождь – барабанщик  играет отбой –
Зря погулять мы с Витьком собирались,
Дождь барабанит, ему не впервой,
Мы же опять без прогулки остались.

Чем заниматься и что предпринять?
Снова стрелять в надоевшие игры?
Мячик могли бы с Витьком погонять,
Злимся на дождь – разъярённые тигры!

- Ты доставай-ка, Витек, пылесос,
Я же, пожалуй, посуду помою,
Делом займёмся, не вешай-ка нос!
Лучше б родился ты, Витька, сестрою!

Мама вернётся с работы домой,
Сразу заметит, что мы убирались,
Скажет мамулечка радостно: «Ой!
Вот же сыночки мои постарались!»

Дождик, спасибо, мы поняли вдруг,
Как же приятна мамули улыбка!
Дождик, теперь ты наш мокренький друг!
Прежнее мнение было ошибкой.

26.04.2012 г.