Краи

Саша Бруклин
Просыпаясь, глядеть
как солнце
свет мазками наносит на стены
(неровными, между прочим)
не зная кто ты
и где мы.
Сумрак
выходит из комнаты
взгляд отводит,
обиженно
озираясь.
И если это не ты,
то кто же,
шепчет? Меня касаясь,
в глаза мне смотришь.
И край
желтой субмарины
я вижу в радужке
по-морскому
соленой, синей.
А наш прекрасный
автобус в небо
уже не придет.
Напрасно
ты требуешь аудиенции с Богом
и любишь астры,
такие первосентябрьские.
Так давай же
я тоже чему-нибудь научу?
Курить слишком крепкие, кофе запоем
пить, себя обзывать непонятым и изгоем.
Не то? Из меня никакая училка, ты ж знаешь.
Себя ведь никак не могу от тебя отучить...