Мой любимый, заря угасает

Ирина Васильева 23
***
Мой любимый, заря угасает
И, так странно, наводит на мысль,
Если наша любовь умирает,
Почему не кончается жизнь?

Мой любимый, деревья застыли,
Вижу их величавую скорбь.
Ты забыл, но они не забыли,
Как на свет нарождалась любовь.

Мой любимый, немая прохлада
Гладит кожу, а душу знобит.
Страшно мне, что вдруг станет не надо
Ждать шагов запоздалых твоих.

Мой любимый, отчаянье близко,
Журавлиный теряется клин…
Небо так высоко, и так низко,
Так нелепо живём мы под ним.

Мой любимый, ещё есть надежда,
Как тростинка на зыбком ветру.
Я люблю даже больше, чем прежде,
Потому  что я этим живу.

Мой любимый, а жизни так много,
Что пытать её годом одним?
Сколь щедра она, столь и сурова,
За огнём будет пепел и дым…

Мой любимый, и всё-таки знаешь,
Будет праздник, на все не похож.
В день, когда ты меня потеряешь,
Этой болью меня ты поймёшь.