Птица

Ирина Васильева 23
Одинокая птица летит над землёй высоко.
Высоко-высоко ей, должно быть,
                лететь нелегко.
Одинокою птицей живу я одна без тебя.
Как мне жить на земле,
                как мне жить без любви, не любя?

Я давно перестала о чём-то на свете жалеть,
И душа замолчала,
                не в силах уж больше болеть, -
Вся, как малый ребёнок,
                совсем не знакомый со злом,
И прекрасное небо поило её молоком.

Если б знал ты, как трудно
                мне жить на земле без тебя,
Ты не смог бы уйти,
                ты не смог бы оставить меня.
Только небо так близко, а ты от меня далеко.
Одинокая птица летит над землёй высоко.