Обострение любви

Леонид Галаюда
... И вот весна.
Обострилась вновь
Моя хроническая любовь -
Опять горячка, опять озноб
Бессонной ночью морщинят лоб.

Опять мне кляпами тишины
Заткнуло слух, заглушило сны,
Над чёрной бездной опять в бреду
По тонкой жёрдочке я иду.

Опять я медлю, смиряю дрожь,
Подошвы липнут - не оторвёшь!
Терять опору нельзя - беда!
А бездна дразнит: - Давай сюда!

Я, старый циник, оброс молвой -
Весенний кризис мне не впервой!
Имею опыт в горячке жил -
Люблю смертельно, но буду жив!

Другие в чувство, как на рожон -
Любовниц держат, меняют жён,
А я всё медлю, я всё тяну -
Люблю единственную, одну!

Должно быть, глупо любить одну -
Из года в год, из весны в весну!
Весь год в любви я - глухонемой,
Но лихорадит меня весной...

Апрель 2012