Весна - Примитивизмы

Сергей Брянцев
К словам потерян слух,
Фонемы недоступны.
А мысли лавами
Расплавленных идей
Мне плавят мозг
И сущностью преступны
В мирах, где звук
Основа лир и грёз.

К словам иных я глух,
Как к гулу ступы,
В которой трут
Усердие крота
И давят шлам руды,
В составе мысле-трупы
Да тени наяву
И мутная вода…

Закостенелый слух
К фонемам безразличен,
Не отличит весенний
Птичий хор
И бурный гвалт
Обыкновенных стычек
Где в кровь и пух
Мужицкий разговор.

К словам потерян слух,
Фонемы недоступны.
А мысли лавами
Расплавленных идей
Мне плавят мозг
И загоняют в ступор
При виде двух,
Играющих всерьёз…


(25-26 апреля 2012г.)