Где-то по-над городом

Просто Сидоров
Прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.

Где-то по-над городом вызрела гроза.
Радостно вздохнула на басах.
От чего же, милая, у тебя в глазах
Криком журавлиным стынут небеса?

Что, ты мой хороший, просто мне слышней
Поступь уходящих сыновей.
Раскатила пО небу молодую весть
Майская бессонница, времячко невест.

Ну и что ж такого, вечные дела,
Или ты невестой не была?
Или не за вёснами, в ласковых руках,
Пахнет первым снегом детская щека?

Ах, чудак, я помню все до мелочей,
Каждый звук измученных ночей,
Чуть картавый лепет, первый топоток…
Ты прости, но это вовсе не о том.

Мне бы знать, что выпадет, да кому куда,
Как-то повенчает их судьба?
Лишь бы не сосватала без вины вину,
Трусость, да жестокость, подлость, да войну.

Где-то по-над городом вызрела гроза.
Радостно вздохнула на басах.
Раскатила пО небу молодую весть
Майская бессонница, времечко невест