Уходит осень золотая

Елена Суровая
Сентябрь на исходе, опять пошли дожди,
Стучат по крышам в ритме вальса.
Ах, осень золотая, подожди,
Не уходи, прошу тебя, останься.

Срывает резкий ветер с тополей
Янтарных листьев золотые украшенья.
Ах, осень, я прошу, ну задержи
Природы красоты последние мгновенья.

Дрожат от холода и от стыда
Циничным ветром обнаженные березы.
Сентябрь уходит тихо в никуда,
Пролитого дождя глотая слезы.

А в рваном черном небе клинья журавлей
Летят, опережая птичьи стаи
Ах, осень, не гони их, пожалей,
Неужто все как есть нельзя оставить?

Но нет, за осенью зима всегда.
И дни пройдут тоскливой вереницей.
Я буду, осень, ждать тебя, когда
Вернешься ты, и  красота вновь повторится.