Любовь слепая

Ирина Васильева 23
               
                ***
Любовь слепая – детская наивность.
Любовь с глупцом, какой никчёмный гнёт?!
Любовь с подонком – ревность и ранимость.
Известно всё, что будет, наперёд.

Любовь слепая – лестница обмана.
Она зыбка, и рухнет всё равно.
Лишь пыль взлетит над пёстрой кучей хлама,
И крик прозренья вырвется в окно.

Любовь слепая – истинная драма,
Где страсть безумна, беспросветна мгла.
Любовь слепая – на спине два шрама,
Там, где когда-то бились два крыла.