Стоит душа на переправе...

Антон Анатольевич Трофимов
Стоит душа на переправе
С оглядкой на свои грехи.
Судьбу ни в чем винить не вправе,
Ей иногда пишу стихи.
Ей душу иногда на встречу
На переправу приношу.
Их разговор я не замечу,
И не о чем я не спрошу.

Я много лет понять пытался
Законы жизни, смысл, цель.
Я ездил, плавал. Я скитался,
Корабль посадив на мель,
Стерев до дыр свои ботинки.
Но этих дыр я не стыжусь.
Я словно парус на картинке.
Пустой свободою горжусь.

Стоит душа на переправе
Устала видно жить спеша,
Но не заметно в тоненькой оправе,
Как ждет, волнуясь, чуть дыша.
Как встречей предстоящей грезит,
Пусть эта встреча не в первой.
То от волненья в пятки лезет,
То восклицает: "Боже мой!".

Но без тревоги и смятенья
Душа возьмет судьбы приказ.
К чему пустые сожаленья?
К чему рыдания о нас?
Судьба давно уж научилась
Не сожалеть о нищих и больных.
Душа бы лишь договорилась
О счастье близких и родных.
25.04.2012