Я уже безнадёжна, право

Ирина Васильева 23
   ***
Я уже безнадёжна, право.
Зря вселяете мне надежду.
Дайте лучше крысиной отравы
Да просторной до пят одежды!
 
                Уберите с лица вашу жалость!
Так жалеют собак и кошек.
Иль в душе для меня не осталось
Ничего, кроме слёзных крошек?

Не держите да вслед не войте!
Переняли повадку шакалью.
Лучше песню весёлую пойте,
Как я вас от себя избавлю.

Расступитесь-ка, дайте двери,
Да порог, да дорогу в поле!
Как себя я по ветру развею,
Как вздохну полной грудью на воле!

Я не ваша, иного мира.
Не понять вам меня, понимаю.
Для горбатого есть могила,
А себе я границ не знаю.

Вот взлечу, и тогда достаньте!
Упаду, так не соберёте.
Не спасайте меня, не спасайте!
От свободы разве спасёте?

За меня вы всегда решали
И держали в прогнившем стойле.
Но добра ли вы мне желали?
Да с ума вы сошли, что ли?