Разлука, мой Питер, разлука...

Эрлинде
Разлука, мой Питер, разлука,
Мой Питер, разлука... Постой,
Как столь одиозная штука
Случилась с тобой и со мной?

Давно ли, как двое влюблённых,
Мы ночи не спали, и ты
Под ливень стихов восхищённых
Дома подставлял и мосты?
Твои полуночные звуки-
Мои беспокойные сны,-
Я знаю, что не для разлуки
Мы были с тобой рождены.

Но вот ты с тоской и испугом
За поездом рвёшься бежать,
Последним своим виадуком
Пытаясь меня удержать,-
Мне больно, мой Питер, мне страшно,
И что-то сломалось в груди!
Измученно, хрипло, протяжно
Кричит тепловоз впереди.

Вернуться бы к Мойке и Пряжке,
И зябликом скрыться в листве,
Остаться бы этой дворняжкой,
Что спит на ступеньках к Неве!
В судьбе оказалась прореха,
Ушла путеводная нить,
Но всё же, возможно ль - уехать
И город другой полюбить?
Забыть, как ты долго с улыбкой
Безумною гнался за мной?
Последняя наша ошибка,
Мой Питер, единственный мой,
Последняя наша заслуга-
Расстаться вот так, невзначай!
Возможно ли нам друг без друга,
Возможно ль?- не знаю... Прощай.