Так зыбко, так тонко, но все же...

Иона Грант
Так зыбко, так тонко, но все же
Не рвется чудесная нить.
В мечте о касаньи как книга раскрыта ладонь
Неведомы сроки
Не читаны жаркие строки,
Но книга раскрыта, и значит должна говорить

А время бежит, не поймает его не ухватит
Ни мыслей силок, ни сплетенная наскоро сеть.
И тело идет на работу, лежит на кровати,
Скучает, и ест, и не знает куда себя деть...

Так тихо, так сонно, похожи
На тени прохожие все
Не видно горит ли еще в середине огонь
Холодные руки,
Нездешние взгляды и звуки,
И лица истерты у каждого будто во сне

А время бежит, не поймает его не ухватит,
Ни чувства поток, ни словами сплетенная сеть,
И сердце боится, что воли и силы не хватит,
Чтоб лица узнать все, чтоб песню прекрасную спеть