Лотерейный билет

Ирина Васильева 23
                ***
Если это – любовь?
Если всё-таки да?
Я её не ждала.
Я её не звала.
Не искала, не думала,
Так почему
Серпантин моих мыслей
К нему одному?

Если это – любовь?
А возможно, и нет?
Может, это –
Судьбы лотерейный билет
Под косую ухмылку
Сквозь слёзы небес,
И меня искушает
Предательский бес?
Если это – любовь…
Если всё-таки нет,
Я однажды порву лотерейный билет.