Мы Слез Не Пророним

Дитрих Карл Август фон Штейн
Не чувствуя боли, мы падаем вниз,
А вверх взлетая, мы теряем крылья.
Мы живем в надежде на приз,
Но все мечтания обращаются пылью.

Приходит новый день, а за ним ночь,
И в этом полете проходит вечность.
Мы смотрим, стараясь друг другу помочь,
Мы крылья теряем, обретя человечность.

Нас нет на небе, на земле не живем,
В ад двери закрыты. Им нет дела до нас.
Во тьме, в солнечном свете друг друга зовем,
Кидая на ветер сотни бессмысленных фраз.
Мы слез никогда не пророним из глаз.