Там, где Солнце встаёт над Синайской горой

Ирина Васильева 23
***

 Там, где солнце встаёт над Синайской горой,
 Есть неведомый град, красоты неземной,
 Где лазурью течёт голубая река,
 И плывут над землёй корабли-облака.

 Я хотела туда много зим, много лет.
 У судьбы я просила плацкартный билет.
 Только плата была для меня высока,
 А дорога - трудна,  далека-далека.

 Город райский манит неземной красотой,
 Видно, счастье моё за небесной чертой,
 Если здесь на Земле и плебей, и инфант
 Мне смеются в лицо, попирая талант.

 У подножья горы то мольба, то пальба.   
 Неужели, мой Бог, мир идёт не туда???
 Но не хочется, нет, умирать просто так
 За святую войну и любовь за пятак.

 Ты не ври о любви, проститутка в штанах!
 Ты о Боге молчи, не Христос, не Аллах!
 Больше Бога есть Бог, что зовётся Судьбой...
 Там, где солнце встаёт над Синайской горой.