Ветерок

Страница Озорницы
Ветер верхушку березы качал,
Что-то о тайном тихонько шептал.
А под березой рос алый цветок
Что-то шептал и ему ветерок.

ПРИПЕВ:
Где по полю не пройдешь,
Аленький цветок найдешь.
Ай, ты ветер ветерок,
Люб нам аленький цветок.

Девка любила гулять по лугам,
Слышались песни то тут, а то там.
Ветру по нраву песни дивчины
И для шептания нашел он причины.

ПРИПЕВ:
Кто б ни шел, да и не ехал,
С ветром шепчется с успехом,
Предлагая алый цвет,
Как улыбчивый привет.