***

Андрей Некрасов Спб
Как скользкая рассосанная льдинка
В холодном рту всепоглощающей Невы,
Я снова таю, промочив свои ботинки,
В закате северной туманной синевы.

Оцепенев от прелести фонтанов,
Весенним утром забегая в Летний сад,
Лежу и нежусь, весь в гвоздиках и тюльпанах...
И лишь тобою жив, любимый Петроград!