Победа - радость и печаль

Фараонка
Из репродукторов услышали - ПОБЕДА!
Война закончена и враг наш побежден!
По серым лицам пробежался лучик света,
Душа запела вдруг, но занялась огнем.

Не смогут все с войны вернуться в свои хаты,
Путь до Берлина весь могилами пестрит,
В них похоронены советские солдаты,
Вдали от плачей материнских и молитв.

Победа - радуются старые и дети!
Победа! Хочется и плакать, и кричать!
А в сердце горечь, что его никто не встретит,
Или такое может... некого встречать.

И все ж Победа принесла всем облегченье,
Вздохнули все, но горе слишком велико.
Так велико, что никакое утешенье,
Душевных ран не сможет залечить легко.