Двое умных до смерти дружбу берегут!

Саят Куланкипчак
Если встретятся умных два друга, -
не страшны им ни ветер, ни вьюга!
Дураков, если, двое сойдутся, -
тогда дО смерти только грызутся!

***

Екi жаксы косылса, айрылысуга киыспайды,
екi жаман косылса, кен дуниеге сиыспайды.