Лучше друга иметь одного, но верного!

Саят Куланкипчак
Хорошо коль имеешь ты много друзей,
только лучше один друг, любого верней!
А, если, твой друг оказался слепой,
тогда, друг, и ты один глаз свой прикрой...

***

Мын жолдас жаксы, мын жолдастан бiр жолдас жаксы.

Досын сокыр болса, бiр козiндi кысып тур.